Сердце

Иван Кунцевич
Стучит не так, стучит не в такт,
Стучит невесело порою...
И веришь, сердце – алый мак,
Что расцветает лишь весною,

И украшает всё вокруг,
И мир становится добрее
И даже близость нежных рук,
А взгляд – желанней и милее.