Мадам Дюбарри

Жорка
Судьба коварна...  В самом деле -
Что будет? Почему? И для...?
То ****ь в запущенном борделе,
То - фаворитка короля...

Сановники пред ней трепещут
И ломят спины,… лбом об пол...
В бокалах хмелем вина плещут,
Изысками завален стол...

Интриги, шпаги, кавалеры...
То фейерверк, а то - салют...
Но... на обмотки рвёт портьеры
Пьяный от наглости санклют...

И вот исчезли галантины...
Хохочет рвань на жалкий плач...
- Минутку, монсеньёр палач!...
И..., не уйти от гильотины...