Ой, вы люленьки-люли!

Алек Фандр
Ой, вы лЮленьки-люлИ!
Низко вьются у земли:
Август месяц настаёт -
Скоро ласточкам в полёт.

Ой, вы люленьки-люли!
Улетают журавли.
Стужу птицы не хотят -
В сентябре на юг летят.

Ой, вы люленьки-люли!
Уток крылья унесли.
Пруд замёрз и опустел -
До весны осиротел.

Ой, вы люленьки-люли!
Все цветочки отцвели.
С просьбой громко не шуметь
Задремал большой медведь.

Ой, люлИ, люлИ, люлИ!
В гости сны и к нам пришли.



Картинка из интернета.