Тучи зависли над крышами спелые...

Виктор Левашов
*  *  *

Тучи зависли над крышами спелые
цветом свинца булавы.
В парке деревья осиротелые
мокнут в рванине листвы.

Блеском асфальта богатые тёмные
в город пришли вечера.
Мысли, как мухи кругами, никчёмные
бродят в душе до утра.

Осени милой я буду приятелем:
я к её нраву привык.
Щёлкну на ощупь во тьме выключателем:
здравствуй, мой старый ночник.

04 октября 2018, 03:16.