Мёртвый город

Александр Тишенков
На бесплодной земле
Мёртвый город стоит
И в разбитом стекле
Мёртвым глазом глядит.

Люди здесь не живут,
Только духи времён,
Они мимо пройдут,
Для них явь мёртвый сон.

Горот сросся с песком
Словно древний скелет,
Он подвергнут дождём
И ветрам много лет.

Мёртвый гул тишины,
Неизвестности страх,
Мёртвый дух старины
В параллельных мирах.

Город жить обречён
Оставаясь собой,
Быть в себя вовлечён,
Мёртвый город- живой.