Не вспомнят..

Владимир Ларюков
Я в будни,- обычно,- расстроен, растерян.
На празднике жизни стою в стороне...
Обидно не то, что для жизни потерян,-
а то, что не вспомнит никто обо мне...

НИКТО!- (Кроме взрослого, славного сына,
и друга, который проверен в делах).
На праздник у жизни пришёл я с повинной,-
но людям не скажешь об этом в словах...

Я сути не вижу, подраться не смею!
Оглохший, незрячий,- удачи хочу!
Не верю, что силы уже не имею,-
а рот свой открою,- и.. снова молчу...

Сорвать бы молчанья тугую повязку:-
дурная привычка,- молчать в стороне!
Обидно не то, что никем не обласкан,-
а то, что не вспомнит НИКТО,- обо мне!