Рождение. Долгожданная встреча

Марина Зизене
Среди домов и неказистых крыш
Родильный дом сияет, будто храм.
Молитву первую аукает малыш
И воздаёт, как может, небесам.

Пока ещё он немощен и мал,
Но он увидел этот Белый Свет,
Столетьями он эту встречу  ждал –
Во всей Вселенной лучше Мамы нет!