И дерево порою горько плачет...

Константин Вальпа
И дерево порою горько плачет.
 Оно не камень и тем паче не металл.
Лишь слёзы выглядят его иначе
Людских, не раз я это в жизни сам видал.

Состав химический слезы отличен,
Не соль, как у людей, в слезах, а сок, смола.
Но я не смог остаться безразличен
К слезе, из дерева которая текла.

Безжалостно его швыряют в топку,
А перед этим пилят, рубят на дрова…
Вы спросите : “Что с дерева то толку?
У дерева на жизнь какие есть права? “

В войну о людях так же рассуждали
Со свастикой на стягах людоеды.
Людей в вагонах увозили в дали.
Сгорев в печах, не дождались Победы…

В природе этой много есть живого.
Не каждому понять дано сие из нас…
А нужно то совсем - совсем немного,
Чтоб не губил живое ты, а лучше - спас!