Приври побольше мне астролог

Всеволод Черноволк
Приври побольше мне астролог:
наобещай несбыточных удач;
над тайной судеб края полог
закинь, как меч над плахою палач.

Потри лениво в пальцах камни,
вскользь загляни в хрустальный вещий шар,
найди в запретной книге главный
совет - бездействуй: «в буйны руки жар».

Не напрягай дум, предсказатель,
в глазах моих, заметив  в жалость крен -
мой род старинный тем и знатен,
что с виду мягок, а внутри кремень.