С позитивом

Людмила Бердыгужина
Под шатром небесным, мрачным
позитив -с душой- «мастрячим»,
хоть слегка, но супротив,
видно, слаб во мне актив...
Но недаром: я - строитель
(беспорядка «укротитель»...),
мне поможет профи-стаж -
взять его - на вернисаж.
А художеств местных зодчих
(«самородков» между прочих)
не заметит лишь «слепой»,
ошельмованный толпой...

В нашем городе скульптуры -
калоритный дар Культуры
всех народов Казахстана,
знаю, что - не ветерана,
где полвека и плюс пять -
память движет время вспять
у того, кто в нём родился,
но ещё - не утомился..,
с ним, мужая, созидать,
чтоб Культуре дань отдать.

Позитив - приободрился
(скоро станет песни петь...)
и душа - моей «синицы»
знать-не-ведает про клеть.
Под шатром небесным, хмурым -
огоньки горят ...Культуры
и светлеет мир - вокруг
от талантов крепких рук.


г. Актау, 4 сентября 2018г