Я рисую осень

Мария Сандакова
Достану кисти, краски и займусь
Рисунком, чтоб развеять грусть,
С натуры набросаю в тишине,
Как пролетают птицы в вышине,
Как падает с берёзы желтый лист,
И соловья уже не слышен свист.
Раскрашу желтым я пожухлую траву,
Багрово-красным – на кустах листву.
А небо, то, что было голубым,
По цвету мне напоминает дым.
Закапал дождик, потемнело вдруг.
Вспорхнул воробышек и, сделав круг,
Присел так близко, стукнул мне в стекло,
Порывом ветер отворил окно.