Люблю блуждать вне времени

Яленка
Как я люблю блуждать вне времени,
вне крепостных бетонных стен —
там тишиной углы беременны
и крыши с оными в родстве.
Никто не тикает, не такает
и не кукует каждый час,
там лепестками алых маковок
не может время удручать.

Чу! Под ногой песчинки замерли —
не в древней колбе из стекла,
а небо реет синим знаменем:
у тишины такой расклад.
Пыльца завесой золотистою
пленяет разум — тишь да гладь…
Ни капли лжи — святая истина —
сочится тишь по всем углам.

Слюдой блестят в изломах солнечных
стрекозьи крылышки в росе…
Там хвойный дух тропой просёлочной
на травы сонные осел.
Испей вина из одуванчиков,
не потревожив тишины —
забудь, что в мире всё обманчиво
зажато временем шальным.

11.о9.2о18  14:46

«Транссибирский экспресс — драйв-блиц-конкурс
11 — 13 сентября 2018 года» экспромт по цитатам
из произведений Брэдбери:

«Хорошо при случае послушать тишину, потому что
тогда удаётся услышать, как носится в воздухе
пыльца полевых цветов.»

«Вино из одуванчиков»

«Часы! Это они отравляют и губят жизнь, вытряхивают
человека из тёплой постели, загоняют в школу, а
потом и в могилу!»

«Лето, прощай»

Автор фото Максим Измайлов