и остро почувствовать жалость...

Игорь Белкин
Опять приходящие люди,
Уверенные в себе,
Крушить начинают посуду
В не ими обжитой избе
И, грубо пиная осколки,
Уходят, чтоб вновь заглянуть,
Добив на оставшихся полках
Тарелку какую-нибудь.

А я эту штуку лелеял!
А мне этот чайный сервиз
С мадонной, русалкой и феей
Всегда приукрашивал жизнь!
По праздникам, по юбилеям
Его подавала на стол
Домашняя милая фея,
Сервант распахнув как чехол…

Но это всё иносказанье,
Какие там, к чёрту, чехлы!..
По-трезвому или по-пьяни
С меня оббивают углы,
Чтоб в жёлобе общей морали
Катиться, с другим колобком
Привычно, логично скандаля
О месте в пространстве одном.

А я растопырен и лёгок,
Я рядом с другим не могу,
И хрупкость измученных логик
Мне вроде иголки в стогу!
И что ковыряться в ширинке,
В семейных, цветастых трусах,
Коль можно гольём на икринки
Сливаться под бурные «ах!»

Опять аллегория это,
Лихой доморощенный крик,
Не требующий ответа,
Но вяжущий нервно язык
Желаньем начистить забрало
Пришедшим ко мне не с добром –
И остро почувствовать жалость
К осколкам Любви за ребром…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/10/04/749