Полет к мечте

Инна Якуш
Закрывая глаза, утопаю в мечтах,
и в мечтах я как птица по небу лечу.
Я сейчас в облаках, я в воздушных мирах!
Своей памяти крылья расправить хочу!

Я лечу в прошлый мир, где тепло и светло,
где наивным ребенком я в школу иду,
где игривый закат постучится в окно,
позовет поиграть с ним в вечернем саду.

Я лечу ведь туда, где осталась мечта,
где девчонкой бегу по траве босиком
где вокруг вижу яркого детства цвета
и я в сказку иду по тропинке пешком.

Я очнулась. Зачем я открыла глаза??...
Все прошло. Никого, ничего не вернуть...
По щеке покатилась скупая слеза...
Скоро всё станет прошлым, осталось чуть-чуть.