Молитва

Надежда Охрименко
Не оскудей, душа, до дна!
Не оскудей от горьких будней,
Где всё трудней, всё беспробудней    
Живёшь, невзгодами полна.

Ты, словно странница, одна
Идёшь по выжженной дороге,
В кровь истоптав о камни ноги,
Но света высшего полна!

Не оступись на тонком льду
Лжи, лицемерья и коварства!       
Тебе предложат тут же царство,
И будешь жить у них …  в аду

Не окунись, в соблазн дыша,
И до поры сноси лишенья!
Не стань врагам своим мишенью,
Ведь ты же Русская Душа!