Добравшись до широт семидесятых

Владимир Спиртус
Добравшись до широт семидесятых,
Не сетуй, что мотор уже не тот,
Что в трюме хлюпает, что низок горизонт
Все: поздно ход давать попятный.

Не глядя ни на что, ты  Небу поработай.
Когда с тобою Бог,  Он нежно приведет
В те дали, где  не страшен  битый  лед,
Но в гавань райскую распахнуты ворота.