Уходят сомненья

Тамара Дадаева
Застыли секунды, недвижимо время,
Рассвет бесконечно, как Вечность, далёк.
Часы ожиданья - нелёгкое бремя,
Когда лишь сомненья всю ночь напролёт.

В решении прошлом была непреклонность:
Всё бросить, уехать, расстаться, забыть,
Но мысли иные приходят невольно:
А, может, не стоит с отъездом спешить?

Как будто бы шепчет друг-ангел-хранитель:
"Опомнись, подумай, чуть-чуть погоди,
Не станет родною чужая обитель,
А счастье здесь рядом, поверь и прости".

И, как по веленью, уходят сомненья,
Алеет в окошке желанный рассвет.
И ты, не колеблясь нисколько, в мгновенье
Решительно рвёшь свой на поезд билет...