Вышла, закрыла дверь...

Ли Ана Ша
(Картинка из интернета)

Вышла, закрыла дверь, в воздухе покачнулся  в тусклом просвете зверь, имя назвав мне Кузя.  Кузя!?  Вот это да! Разных я повидала,  Только вот, господа,  Кузи мне не хватало! Ежиком голова,  нос пятачком под  кепкой, он не качал права и  предложил мне репку, вытащив из  мешка. Там же добыл штоф рома, два  от козла рожка в блестках стального хрома. Ну и чего мне здесь громко визжать гордыней, я заглушила спесь, села в кустах калины. Вечер осенний, мрак. Кузя присел  здесь рядом,   вытащил доширак и начал громко хряпать. Мне предложил  паек. Что мне? -- не отказалась! Репки взяла кусок. Но показалось мало. "Кузя,  в мешке полазь, что там  еще  на донце?" Там  был сухой карась, вяленый днем на солнце.  Дружно разлили ром, выпили, рыбу съели.  Молча смотрел весь дом  в окнах  огня за елью, как  мы допили штоф, как матюгались матом.  Я притащила плов. Кузя мне стал вдруг братом. Ежик  не травоед, ежики любят мясо, я же, как душевед, все поняла и сразу.  Мясо и рис густой, ночь на дворе, прохлада -- вроде постой простой... Большего и не надо! Ежик был заводной, в пьяном своем вокале  выли мы под луной, звезд отрезвляя дали.