Глажу осень

Александр Иванович Колмаков
Я поглажу, как будто, кошку -
Осень листиком прошуршит.
Очень хочется, хоть немножко,
Наслаждения для души.

Нет, не шорох листочка, это
Осень муркнула мне в ответ.
Неожиданно, по секрету,
Рассказала, что в поле нет

Рос былых, лишь туман гуляет,
Молча тянется, загрустив.
И тихонечко улетает,
Ты за это туман прости,

Не держи на него обиду...
Я, конечно же, не держу.
Я бывал и верами битый,
А с туманом давно дружу.

Я задумался, понарошку,
Вдруг представилось мне на миг,
Осень глажу, как будто, кошку,
Вот и тайну её постиг.

Вышел в луг, показалась странной,
Обветшалость красот былых.
И пошёл стороной туманной,
По пути сочиняя стих.