Бурлючить!

Геннадий Полежанкин 2
Бурлючить ! -
            девиз Бурлюка
в Уфе,
      в девятьсот пятнадцатом.
Десятки картин .   
              Напоказ
не выставят?
            Станция
Иглино - футуриста
                приют,
и близко совсем
               до матери.
Маяковского
          в армию шлют
с училищной
           "паперти":
- Давидка,
          подай ассигнацию !
...Далёко от раненых
                станция,
где чудо творит
               одноглазый !

Бурлючить ! -
             вздыхает Тюлькин,
опершись на плечи
                друга.
Уфа в пылище         
            июльской,
но тиха Агидели
                лУка...

Бурлючить ?! -
              в экстазе японцы,
готовые
       к харакири.
Давид управляет
               Солнцем !-
император ездит      
               по миру,
скупая себе
          картины.
Бурлючить ! -
           девиз "атлантиды"
художника-
          полу-бога.
Столетие -
          это не много !

       2015 , 2018 .  г. Уфа