Осенний характер

Наталья Пинчук
Пришла хозяйскою походкой,
Коса рыжеволосо-лисья,
И с ней по осени короткий
Уходит день, скрывая листья.
   Блеснет в тумане мимолетно
   Оттенком платья золотого,
   Ночь закрывает шторы плотно,
   А на столе бокал хмельного.
Сегодня золотой передник
Сняла, окрашенный багрянцем,
Явилась будто собеседник...
А из печи трещат, как в танце,
   Дровишки, пламенем играя,
   Бредут уже воспоминанья...
   Мираж мой осень облекает
   В оранжевые очертанья...
Кому такая не по нраву?
Я с осенью смеюсь и плачу,
В ней я живу и не за славу -
За радость свои годы трачу.