Вдох на двоих

Нина Шутова
Давай  забудем все обиды.
Ну, что о них нам вспоминать?
Построим счастья  пирамиду
И будем длительно   держать.
Там на вершине бесконечность,
И пусть пройдём тернистый путь
Через  загадочную млечность,
Которую не обогнуть.
Держи меня за руку крепко,
Так уязвима жизни нить,
И так хрупка надежды ветка,
Её случайно б  не сломить!?
Но с нами неизменна  вера -
Она лихой ориентир,
Который в жизни очень смело
Вершин немало покорил.
Пускай нас больше не тревожит
Тоской измученная  грудь.
Обиды в сторону отложим,
Продолжим восходящий путь.
Дорога может быть нелёгкой,
Преодолеем перевал,
Как знать, он близко иль далёко
Среди вулканов или скал?
Дыханья  -  капля для обоих,
Но доберемся до вершин
И,  пробегая  через боли,
Разделим этот  вдох... один.