Мой ангел

Надежда Охрименко
Мой ангел, позволь на тебя насмотреться,
Жестокое сердце, коварное сердце!
Мой ангел, тебя я любила так свято,
А нынче – тобой на кресте я распята.

На том же кресте, где распяты надежды.
И солнце не греет меня так, как прежде,
И ветер стал злее, и снег стал колючей,
Уж мне не уйти от беды неминучей.

Я чувствую то, как душа убывает,
Она не готова ни к аду, ни к раю.
Она убывает и тихо, и горько,
Уж песен не петь ей на утренней зорьке.

Спасибо, мой ангел, за эти мучения!
Ты мне подарил их … во имя спасения!