Любовь ушла по листопаду

Евгений Морозов 3
  Вариация стихотворения «Ушла любовь на цыпочках по листопаду» (Добрава)  http://www.stihi.ru/2018/09/25/6123



Любовь ушла по листопаду,
Теснясь в осенних дней толпе...
Цветы пожухлые по саду
И лёд глазурью на тропе...

Дом пуст, где пили чай с тобою,
Смотря на яблони в окно.
Сад полон мертвенным покоем...
И скоро станет уж темно.

Сентябрь - смеркаться стало рано,
А ведь недавно всё цвело,
И ливень солнечный, как манна
С небес... И вот уже прошло.

Тоска на сердце безответна,
Как будто кто-то обокрал...
Лист золотой, точащий светом,
В окне и голая ветла.