Скульптурное изображение распятого Иисуса..

Константин Матаков
***

Скульптурное изображение распятого Иисуса
Ужасает сильнее чем любая картина
Плоскость живописная превращает происходящее
В идею того что случилось на Голгофе
В скульптуре же развернуты пространство и твердость
Последнее клокотание чудесной крови
Божественная агония растянутой плоти
Когда протянешь руку и почувствуешь Смерть
Мир без Бога никогда невозможный
Но самый страх Лицо с закрытыми очами
Вдруг они откроются и Он сойдет с креста
Или это Тело сорвется с гвоздей
Или Он начнет говорить еще что-то
Когда последние слова были сказаны, и умер
И выяснится просто что так и не убили
И тогда искупление творенья не совершилось
Но есть только огромное мертвое Лицо
Никакого мира никаких людей вовсе
Лишь плотность непроницаемая  Божьего Лика
И когда она станет камнем из камней
Скульптура Распятия прекратит быть скульптурой
И в одно мгновение Тело духовное
Выйдет Воскресшим из заточения в материи
Скульптурного изображения Иисуса Распятого

    41018