По разные стороны ночи

Екатерина Башканова
По разные стороны ночи,
Озябшие маются души.
Кто судьбы людские пророчит,
И счастье возможное рушит?!

На землю уныло, злорадно,
Взирая средь дня или ночи,
Тот души терзает нещадно,
Кто рая земного не хочет.

Он шлет без конца испытанья,
Беспечно порой, между прочим.
И жаждет увидеть страданья,
По разные стороны ночи.