Пора в Антарктиду

Валентин Зайцев 2
     И у меня есть на Земле пустынный уголок
     О нем я зимы долгие мечтаю,
     Туда из города я тонны скарба приволок
     Зачем я до сих пор не знаю

     Скрывают там меня могучие леса
     И я на много верст вокруг хозяин
     Другой -медведь и рыжая лиса
     Меня впустили: я же россиянин

     Как жаль кончается идилия моя:
     Крадется к нам асфальтная дорога
     И скоро расдосадованно я
     Увижу скрепер у  порога

     Он сбреет первобытную траву,
     И родниковые засыпит воды
     Хоть местные и никого к нам не зовут,
     Нахлынут орды поджигателей природы

     Все, чем владею, станут забирать
    Я не првыкну к этому Ликвиду
     И впору скарб свой собирать
     И попроситься в Антарктиду!