Закипает в кастрюльке вода

Юрий Нортенко
Закипает в кастрюльке вода,
Это значит, что я искупаюсь...
Даже в век цифровой иногда
Я с горячей водой все же маюсь.
Мы весь мир облетаем за день,
Мы общаемся сквозь расстояния..
Мне скажите почему и зачем
Продолжаются эти страдания?
Но наверно спустя сотни лет,
наш потомок вернувшись домою
С дивных, дальних, незримых планет
Будет скован все той же бедою.
И поставит кастрюлю с водой,
Он уйдет завернувшись в халатик,
Потому что воды ледяной
Он совсем, совсем не фанатик.