Большие розовые чудища

Владимир Дергунов
Закат багрянится чуть-чуть ещё,
В листве уютный звон цикад…
Большие розовые чудища –
Автобусы у моря спят.
Затихли в забытье умаяно,
Исколесивши полземли.
Глаза их-фары затуманены,
А морды тёплые  - в пыли.
…Дорога дыбилась и падала,
Стремительно неслась вперёд
И за скалой коварно прятала
Крутой, как петля, поворот.
О фары бились ветви влажные,
Но ассом был лихой шофёр:
Фигуры делал пилотажные
То – к морю вниз, то - выше гор.
Мотор с весёлою натугою ,
Старался людям услужить.
И  пассажиры громко ухали ,
Моля шофёра не спешить.
…Полоска догорает алая,
Уходят люди и шумят,
Не замечая, как усталые
Автобусы у моря спят.