Осенний день

Ирина Барс
Осенний день обманчиво погож,
Сегодня теплый, завтра холоднее.
Он на любовь неверную похож,
Мне приходилось сталкиваться с нею.

Когда глаза искрятся и блестят,
Дыхание от страсти замирает,
Потом, упадок сил как листопад
Последнюю надежду забирает.

И, слёзы дни и ночи напролёт,
Дождю подобно льются непрерывно.
Душа уже как прежде не поёт,
И, всё вокруг безмолвно и пустынно.

Лишь, временами лучик промелькнёт,
И, снова тучи этот лучик скроют.
Душа от одиночества замрёт
И превратится как земля в сырое.

Приученная кем-то к доброте,
Ей ощутить придётся холод солнца,
И, жить опустошённой в мерзлоте,
Пока весна теплом не обернется...