По мотивам басни И. Крылова - Осел и Соловей

Серж Цой
Осел, увидев Соловья,
Сказал:"Послушай-ка меня,
Все говорят, поешь ты дивно,
Коль ложь все это, мне противно"

- Пою, - ответил Соловей,
То льется песнь души моей,
А дивно это иль фальшиво,
Противно ль слуху иль красиво,

Не мне решать, спроси народ,
Тебе он точно не соврет.
Нет никакого в том резона,
Не льстила даже мне ворона,

Поймать пытаясь нужный такт,
Хотела заключить контракт,
Чтоб научил ее я пенью,
Солировать с большим уменьем.

- Ворона, не авторитет,
А вот Петух, что мой сосед,
Певец от бога, право слово,
Поет красиво и толково.

Меня вокалу обучил
И пенье все мое хвалил.
Да мы на пару с ним когда-то,
Пропели дивную контату.

Так вдохновясь от слов своих,
Запел:"Иииииаааа", - певец притих,
Такого жуткого вокала,
Не слышал даже от шакала.
***************
Мораль же басни такова
Избавь нас Бог, от простака.