Кто уходит

Славка Каминский
И, кто уходит - тот, обычно, прав.
Неправ, обычно, тот, кто остаётся.
Озябши, дую в сморщенный рукав,
Чтоб сердце отогреть, а то не бьётся.

Уходит жизнь, оставив тлен родне.
Та пьянствует, хоронит и рыдает.
И смотрит внутрь, а надо бы вовне,
Где отошедший радостно летает.

Уходит сон. Зачем уходит он?
Во сне законы жизни не играют.
Приветливо качается балкон,
Когда меня из дому провожает.

Уходит молодость, уходит, как подлец,
Как сучий сын и что-то в этом роде...
И вместо сна лежать, считать овец
И думать о футболе и погоде.

Любовь уходит. А вот тут соврал!
Я знаю: мы с ней курим вечерами.
У каждой страсти есть большой подвал -
Она туда стекает со слезами.

Я ухожу. И, значит: остаюсь.
Оглядываться незачем. Не нужно.
Я пью, пою, грешу и веселюсь.
Но как-то без задора и натужно.