В дорогу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мама меня собирала в дорогу,
Я в институт уезжал поступать.
Того понемногу, сего понемногу,
Сумку набила что трудно поднять.

Тридцать рублей в трусы мне зашила,
Сказала что в поезде много воров.
Сало и хлеб положить не забыла,
Парочку на зиму тёплых носков.

Еду один в незнакомый мне город,
Страшно но надо мне строить судьбу.
Бесшабашен, недурен, силён я и молод,
Покидаю надолго родную избу.

Нервно курит отец самокрутку,
А мама тихонько роняет слезу.
Скоро вернусь, я сказал как бы в шутку.
Диплом агронома с собой привезу.