По речушке небыстрой плывут облака

Евгений Морозов 3
   По мотивам ненаписанного стихотворения Владимира Гончарова 5 http://www.stihi.ru/avtor/vladnik45



По речушке небыстрой плывут облака
Между лилий, кувшинок и кущ тростниковых,
А вокруг ивняком заросли берега,
Укрывая под сводами веток альковы.

Сколько бабочек, птиц, мотыльков и стрекоз
Над цветущею пожней в июле кружИтся!?
Как здесь дышится вольно и сердцу легко,
Так что хочется взмыть в небо синее птицей!

Но зачем эта синь и бескрайний простор,
Если мне без любимой и здесь одиноко!?
Гляну в небо - и вижу лазоревый взор,
Гляну в речку - и грезится чёрное око.