Ну живи

Кристина Ташилова
Ты живешь себе дальше — бог с тобой, ну живи.
У меня же, кажется, медленный яд в крови.
Удивительно ли, что я стала на свет скупа?
Я пустая внутри, я — усталая скорлупа.
У меня в голове все время играет блюз,
Я однажды пойду по улице и свалюсь.
Не хочу гадать, что будет со мной потом,
Отогреют ли, да возьмут ли в дом,
Или бросят в зябкий осенний смог?
Кто сказал «не смогут»? Ну ты ведь смог!
Мне б твою мораль да двойное дно,
Я жила бы проще, но не дано,
А тебе легко позабыть «вчера».
Бог с тобой, живи, наживай добра.
Наживай живое внутри груди,
И не думай даже, и не гляди,
Это ножевое в моей спине -
Лучший твой подарок любимой мне.
Бог с тобой, живи, принимай гостей,
Принимай таблетки по пять горстей,
Если вдруг по спине пробежит мороз -
Принимай спиртное вне всяких доз.
И не бойся, я на тебя не злюсь,
Но надеюсь очень, почти молюсь,
Чтобы ты однажды, промчав сквозь муть,
Лег в постель, но так и не смог уснуть,
Чтоб тебя накрыло, да с головой,
Ощущение, будто ты — не живой.
Будто ты - корабль средь могучих льдин,
Капитан исчез, ты плывешь один,
И случайный айсберг вспорол твой бок.
Океан безжалостен и глубок,
И уже готов тебя спеленать....
До утра ты так и не сможешь спать.
Но зато поймешь, что ты был не прав,
И что я, пытаясь смирить свой нрав,
Все врала, мол — бог с тобой, без обид.

У недавно преданных все болит.