Синичка

Олег Миндалёв
Ветер в детство поманит,
Сквозь времён жернова.
Заскучаю по маме,
Будто мама жива.

Словно снежную перхоть
Отряхнув с седины,
Можно взять и приехать
В домик вечной весны.

Где ещё не старели
Ни крыльцо, ни забор.
И в звенящем апреле
Жить, не зная забот.

Где любой день недели
В сердце красным горит,
Поздравлять с днём рожденья
И подарки дарить.

Просто взять и случайно
Повернуть время вспять.
И за чашечкой чая
Ни о чём не скучать.

Я бы вытряс карманы-
Не нужна мне мошна,
Лишь бы ты, моя мама,
Никуда не ушла.

Жизнь идёт, как обычно.
А в окно иногда
Залетает синичка,
Твой привет передать.