Ты там...

Сергей Сапелкин
Ты там, где нет сомнений, страха,
ты там, где памятью жива.
Там ветер ближе, чем когда-то
была к тебе моя рука.

В порывах он рождает стужу
и ревность к подлому дождю:
к тебе он ласков, мне не нужен -
он видит ту, кого люблю.

Он знает то, о чём молчала,
и что мне нечего прощать,
вселенных ценностей так мало,
которых мир тебе мог дать.

Скажи ему, пусть мне ответит,
как дарят нежность облака,
что там любовью души светят
и безмятежны времена,

что там покой и нет страданий,
и твоё сердце не болит
от непосильных расставаний,
от безнадёжности обид.

И пусть пошлёт благие вести,
когда откроет тайный путь
на встречу вечную под песню
тяжёлых капель, словно ртуть.