Расплескал сентябрь красок акварель...

Данченко Дарья
Расплескал сентябрь красок акварель
И захлопнул ветром в моё лето дверь,
В мутной реки воду выбросил ключи...
Перестать жить прошлым, осень, научи.

Вырвать злой, колючий в горле боли ком,
Вылечить простуду медом с молоком,
Все, что так тревожит, - поделить на два,
И, не тратя даром, взвешивать слова.

Слышать свое сердце робкое внутри,
Щуриться на солнце алое зари,
Где играют дети в безмятежной ржи -
Как же уберечь их, ты мне расскажи.

И дождем пролившись ледяным опять,
Объясни, попробуй, я хочу понять:
Почему при свете тусклых фонарей
Незнакомцев песни кажутся родней.

Как поверить в сказки, листьями шурша,
Сможет вновь босая, хрупкая душа,
Ловко заплетая межсезонный сплин
В бусы спелых ягод из костров рябин.

Дай впитать, как губка, все что есть во вне,
Покажи мне в зыбком предрассветном сне:
Выбрать как дорогу следом за мечтой
И себя острее чувствовать живой.