Конь в пальто

Лара Лето
Указ температурный глупый
Издал, скажите, кто?
Кто так соображает тупо?
Быть может Конь в пальто?

Но сам-то он в пальто оделся.
Ему теперь тепло.
Не хочет, чтоб народ согрелся, 
Морозит их назло.

А осенью в квартирах холод.
Не топят в них давно.
И ноги, ведь не каждый молод,
От холода свело.

Все ждут давно, в надежде выжить,
Те пять заветных дней,
Когда температура ниже
Восьми. Тепло б скорей!

Холодный воздух. Горлу больно.
Уже невмоготу! -
Нельзя дышать, выходит, вольно,
Не преступив черту...

Сентябрь стоит. И с половины
Отапливать пора
Дома не только господина, -
Вам скажут доктора.

В коттедже Конь, в тепле домашнем.
Ему всегда до нас -
Как плюнуть с Эйфелевой башни.
Он - Конь. Он - высший класс!

Считая дни, что нам остались,
В тепле уже сидит.
Своим Указом, не печалясь,
Он слабым нам вредит.

Дрожим, - куда же это годно?
Зачем же зря мудрить?
Повтор ошибки - ежегодно.
А сроки бы сменить!

Как сохнет кожа, стынут губы,
Першит уже в груди!
Ты, Конь, понять коль нас не можешь,
С поста возьми уйди.

В той экономии что проку? -
Болеют люди пусть?
Из-за Коня в пальто - морока, 
А в сердце нашем - грусть...