Лесок берёзовый, речушка

Николай Васильевич Нестеров
Лесок  берёзовый, речушка.
Дрожат  осины  у  истока
И кружит, кружит над  опушкой,
Как  вертолёт  сорока
Чем ты  встревожена  сорока
Чего ты  видишь там в дали
За пожелтевшею осокой
В  красках   размытых  зари.
Какой  предел,
Какие  муки
Таятся в  закатной   мгле
Какие  печали и разлуки
 Ещё неведомые  мне.
Уйду без ропота и  гнева,
Как  туман  растаю  в луговине,
Но будет вечно  лес и  небо
И   свиристели  на  рябине.