Шепчутся оранжевые клёны

Николай Васильевич Нестеров
Шепчутся  оранжевые  клёны
Перемены  чувствуя в  погоде
Даже галки и  вороны
Кормятся в октябре    на  огороде.
Гроздья  рябин горят, как  свечи,
Над  болотом  трубят  журавли
Для последней,
Для  прощальной  встречи
Осень  высылает   свои  корабли.
Что тревожит  кроткую  совесть
Это  дыханье   гулкое  берёз
Судьба, словно  недописанная     повесть
Душу растревожила  всерьёз
Эти угасающие  клёны,
Этот  лес  знакомый  наизусть,
Где  пророчат вещуньи- вороны      
Тихую берёзовую  грусть.