Покинутые горожанами дачи

Николай Васильевич Нестеров
Покинутые  горожанами  дачи,
Дятел будит  тишину
Первым  снегом  сосны  плачут
Чувствуют  близкую  зиму.
Я  распутицей  встревожен
Всё  смотрю, смотрю  окрест,
Как  небосвод  просинью  обложен,
Как   задумчив  ближний  лес.
Неприкаянные  грешники-
Стайка  болтливых  сорок
А  уцелевшие  скворечники
С грустью   смотрят на  восток.
Старый  пруд  затянут  тиною,
Дедов   дом  сожжён  бомжами
А  вдали  за   луговиною
Ветер   шепчется  с  лесами.