Однажды

Родин Николай Владимирович
Однажды всё случается, однажды –
Однажды в первый класс и в первый раз,
Однажды всё становится неважно,
Кто друг тебе, а кто твой злейший враг.

Однажды пред тобой предстанет выбор –
Остаться одному и быть собой,
И жизнь здесь ни при чём, как раз тот случай,
Когда ты разберёшься, что с тобой.

Однажды ты познаешь боль измены,
Однажды ты найдёшь свою любовь,
Однажды ты узнаешь вкус победы,
Однажды ты прольёшь чужую кровь.

Однажды ты поймёшь, что жизнь прекрасна,
Однажды ты поймёшь, что счастлив в ней,
И всё, что сделал в ней, то не напрасно,
Не просто ты живёшь среди людей.

Однажды ты откроешь двери храма
И долго простоишь среди икон,
И ты поймёшь, что душу лечит правда,
Попросишь отпущения грехов.

Однажды всё случается, однажды,
Судьба у каждого нелёгкая своя,
И жизнь даётся каждому однажды,
И кое-как прожить,-её нельзя.
06.11.17