Третий сон принцессы

Кристина Ташилова
Стихотворение было написано для спектакля "Огниво" Курского государственного театра кукол (реж. спектакля И. Семяновский)

Солдат:    Такая буря — страшно взгляд поднять!
           Как будто вся природа обозлилась
           И хочет друг у друга нас отнять.
           Чем заслужили мы ее немилость?
           А в небесах мне чудится лицо,
           Оно мне, к сожалению, знакомо.
           И если б я не знал, что это сон,
           То испугался б ведьминого слова.
           Но мы ее сумеем обхитрить -
           Сбежим из сна, сквозь шторм и непогоду.
           Не бойся. Меня за руку бери.
           Пока мы вместе - буря не догонит.

Принцесса: А если мы умрем, плечом к плечу...

Солдат:    Мы не умрем... Тебе все это снится...

Принцесса: Так это сон? Тогда я не хочу
           Проснуться в тишине своей темницы.
           Пусть будет шторм, пусть к нам спешат ветра,
           Пусть море злиться — эта участь лучше,
           Чем маяться в постели до утра
           Бессонно, карауля солнца лучик.

Солдат:    Все кончено — бессонница и тьма,
           Сдержать тебя тюрьма уже не сможет.
           Себе хозяйка только ты сама.
           И сердцу моему хозяйка тоже.
           Ты слышишь, ветер? Дуй, нам нипочем!
           Пусть гром гремит, пусть непогода плачет!

Принцесса: А если мы умрем, к плечу плечом...

Солдат:    Мы не умрем. Влюбленных море спрячет.