***

Сергей Мочалов 2
Светом звезд мы входим в сердце,
Разрушая плоть навеки,
Наполняя пустотою
Каждый выдох...
Каждый вдох.
Светом звезд мы входим в сердце,
Оставляем в сердце муку, -
Холодны,бледнеют руки,
Чтобы ты ее донес.

Посмотри.Закрывший веки, -
Спит.
Он спит,а мы не дремлем.
Каждое движение помним,
Знаем вязь неслышных слов.
Через черное пространство
Или голубое небо,
Мы слепым глаза откроем.
Знает как летает птица
Каждый мертвый птицелов.

Только небо голубое
Заслонит от нас ребенка,
Светом Солнца его
Имя произнес когда-то бог.
Но падут пред нами дети, -
Все рожденные на свете.
Звездный свет мы посылаем
По обочинам дорог.