Как ни печален этот путь,

Александр Петров 36
Как ни печален этот путь,
но по нему когда-нибудь
проходит каждый, проходит каждый.
И что б ты мне не говорил,
как бы её ты не любил,
но это всё, ты мне поверь, пройдёт однажды.
Как было пусто до неё,
и годы будто вороньё
летели мимо, летели мимо!
Любовь напала со спины,
не дожидаясь до весны,
во всеоружьи импортного грима.
Как будто омут без границ
из-под опущенных ресниц
тебе ответил, тебя отметил.
И стало ясно вам тогда,
что эта встреча навсегда,
и порознь вам уже не жить на свете.
К чему робеть? Чего скрывать?
За это можно всё отдать.
И ты пошёл, ты всё поставил,
и победил, и проиграл,
и приобрёл, и потерял,
и ты узнал: любовь игра без правил.
А губы таяли в ночи
при лёгком трепете свечи,
и целой ночи вам было мало,
и кровь кипела на губах,
и счастье было в двух шагах,
и о любви тебе она шептала.
А после - свадьба и покой,
и тёща, словно домовой,
и помидоры в маринаде.
Потом - ребёнок, как замок,
чтоб ты уйти уже не мог,
и бегал только в собственной ограде.
Как ни печален этот путь,
но по нему когда-нибудь
проходит каждый, проходит каждый.
И что б ты мне не говорил,
как бы её ты не любил,
так было много раз, а не  однажды.
3.92