Портниха Осень

Николай Новиков 64
Косматые серые тучи
укутали весь небосвод.
Льёт дождик осенний, колючий,
иголками острыми шьёт.

Готовит природа кафтаны
из листьев, пожухлой травы,
а летние сарафаны
упрячет до тёплой поры.

Без выкройки и лекала
(размеры здесь не важны)
шьёт шубы и одеяла -
зимой они очень нужны!