Три брата Осени

Александр Баканов
Три брата в семействе у Осени было,
Лето тепло своё в первом забыло,
Сентябрь согревал и не сильно шалил,
Солнышком баловал, дождиком лил.
Как дипломат был тактично неясен.
Листья деревьев легонько окрасил,
Чтоб избежать обострения с Летом
Лёгкою дымкою жёлтого цвета.
Как диверсант по ночам куролесил,
А по утрам снова ясен и весел.
С Летом сентябрь родня, очевидно,
Это в манерах и облике видно -
Он хлебосолен, объятия жаркие,
Хорошей погоды ни капли не жалко.
Теперь без сомнений и без возврата
Сентябрь ушёл, нас оставив на брата.

01 октября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа