Дождявый день

Астахов Павел
Гуляет дождь по тропам и аллеям,
Рисует дождь как мы с тобой хотели,
Ложится дождь прохладной акварелью
На пёстрые осенние листы.
И пусть в его стараньях искромётных
Поёжились намокшие полотна,
Но в свете солнца ярко, беззаботно
Блестят поляны, рощи и кусты.
Как будто мир устал от духоты
Июльских жарких долгих поцелуев
И убежал в прохладу сентября,
Где каждый день с берёзами флиртует,
Им кудри золотые теребя.
Ну, а пока, гоняя всех прохожих,
На лилипутов скрюченных похожих,
Танцует дождь, срывая осторожно
С цветков себе на память лепестки.
И ускакав от нас бесповоротно,
Плескаясь в лужах и газонах мокрых,
Размажет фото дня в оконных стёклах
В неровные разводы и мазки.
Недолговечна золотая осень,
И быстротечна золотая осень,
И убежит, и никого не спросит,
Оставив листья жухнуть на земле.
И может быть какой-нибудь художник
Пейзажами своими растревожит,
А бард стихи на музыку положит
О нас, дожде и рыжем сентябре.


5/X/2018