Почему плачет дождь?

Александр Баканов
Тихо плачет дождик над своей судьбою,
Ничего не видит он перед собою
Ночью тёмно-серой.
Дождь, накрытый сферой
Из промокшей ваты,
Смотрит виновато
И тихонько плачет.
Где-то капли скачут
На промокших крышах.
Дождик их не слышит
В тишине осенней
И тихонько сеет 
Осень по планете
В жёлто-красном цвете.
Дождь, листвы касаясь,
От предчувствий маясь,
Плачет, что есть мочи -
Снегом стать не хочет.
А, может быть, боится
В снежинки превратиться?

25 сентября 2018 года 

Фотография из ИНТЕРНЕТа